您所在的位置:网站首页 /学会动态 / 学会新闻

第十二届中国生物产业大会在广州召开

2019-06-12 14:02


微信图片_20190612140318.jpg

    


      2019年6月10日,以“迈向生物经济新时代:创新、造福人类、可持续发展”为主题的第十二届中国生物产业大会(下称“大会”)在广州白云国际会议中心正式开幕。大会组委会副主任、中高会党委书记、常务副理事长梁小虹同志与大会组委会委员、中高会秘书长黎宇红一同出席开幕式。

      本届大会是在国家发展改革委等多个国家部委的大力支持下,由中国生物工程学会等最具代表性和权威性的20家国家级学会、协会、商会,联合广东省政府共同主办,广州市政府具体承办的中国生物产业领域规模最大、层次最高的品牌盛会。继2017年举办第十届中国生物产业大会以来,广州第二次成为东道主,也是今年2月份《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式出炉后,广州作为粤港澳大湾区中心城市所承办的国际级产业盛会。据初步统计,来自世界各国的顶尖生物科技大脑、产业创新领袖、诺贝尔奖获得者、顶尖实验室负责人、院士及专家学者、500强企业负责人、知名高校教授以及国内外生物产业专业人士,共有1000多名专业嘉宾、300多家参展企业、400多个对接项目代表、10000多名参会人员注册参加大会。参会嘉宾将围绕国内外生物领域前沿课题、产业发展新机遇和新趋势等议题做多维度行业解读,并通过高层论坛和专业分论坛等方式共同探讨“大湾区生物产业发展”“疫苗质量安全”“高校院所成果转移转化”“基因检测与人类健康保障”等行业热点话题,在30多场精彩论坛和主旨演讲中全方位探寻生物产业的创新发展。

      中国生物产业大会不仅是我国年度产业盛会,也是全球生物领域大事,每届大会均吸引了全球创新生物资源向中国集聚,推动我国生物产业链条进一步培育和完善,促进生物产业加速发展。本届大会期间,全球顶尖大脑在高层论坛、国际对话、专业分论坛中深度探讨药品监管、精准医学、产业和资本等不同领域的多项议题,推动实现产业发展的国际流动和共享,助力培育壮大生物经济。



原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/If08YhFyla97WN0cALqYng